info aja…

buat yang cari tau tentang apapun yang unik dan menarik di seputar kita

UKI vs YAI : Potret Mahasiswa Penerus Bangsa….

Posted by Probosuryo pada 5 Juni 2009

Tawuran Mahasiswa

Tawuran Mahasiswa

Melihat berita hari ini tentang tawuran yang terjadi antara mahasiswa UKI dan YAI membuat saya menghela nafas panjang. Tawuran yang sudah sangat sering terjadi ini seakan menjadi sebuah ‘kebudayaan’ yang dilakukan secara rutin setiap tahunnya. Sudah sejak lama tawuran yang dilakukan antar kedua lembaga pendidikan tinggi ini dilakukan. Kerugian akibat sikap konyol dan kekanakan dari para mahasiswa ini juga tidak sedikit. Bahkan dalam tawuran yang terjadi 4/6/2009, telah mengakibatkan terbakarnya 2 gedung kampus.

Apakah seperti ini mahasiswa kita? Mahasiswa seharusnya menjadi harapan bagi bangsa dan negara di masa mendatang, tapi dengan kelakuan seperti ini apakah layak mereka menerima tongkat estafet kepemimpinan kelak? Kita dulu pernah berbangga dengan gerakan mahasiswa yang telah mewarnai setiap gerak perjuangan bangsa. Kita masih ingat dengan jelas bagaimana para pemuda nusantara pada tahun 1928 bersatu dalam sebuah sumpah mulia untuk tanah air tercinta. Ingatan kita juga dengan mudah merekam gegap gempita gerakan mahasiswa di tahun 1965, tahun 70an dan yang paling kita ingat adalah peristiwa reformasi di tahun 1998. Para mahasiswa yang menjadi pelaku sejarah dalam peristiwa – peristiwa tersebut adalah mahasiswa yang berjuang demi idealisme mereka. Berjuang demi perubahan yang lebih baik, berjuang demi hidup yang lebih layak dan berjuang demi kejayaan Indonesia. Tapi apa yang terjadi dengan mahasiswa sekarang? Apakah dengan tawuran mereka dapat mewujudkan idealismenya? Apakah dengan tawuran mereka dapat mencapai kesejahteraan? Sungguh sebuah potret buram dari pencitraan mahasiswa.

Kerugian Akibat Tawuran

Kerugian Akibat Tawuran

Saya tidak habis pikir. Sebenarnya apakah yang mereka cari? Sebagai seorang manusia yang berakhlak dan berpendidikan tinggi, tidak sepantasnya perbuatan barbar seperti ini mereka lakukan. Tawuran yang digambarkan, juga sangat mencerminkan betapa sikap kesatria tidak didapati pada mereka. Melempar batu, kayu, membakar, berteriak – teriak dan melawan petugas, sungguh tindakan yang tidak pantas dilakukan oleh seorang mahasiswa. Kalau solidaritas dan kecintaan terhadap almamater dijadikan sebagai justifikasi untuk melakukan tawuran, saya akan mengatakan bahwa alasan itu adalah sebuah kebodohan yang teramat sangat. Mereka berarti tidak layak untuk menyandang predikat mahasiswa. Dengan cara mereka gunakan untuk mewujudkan perasaan itu sangat primitif, biadab dan tidak berkebudayaan.

Tawuran Mahasiswa2

Tawuran Mahasiswa2

Relakah kita apabila mahasiswa kita dicitrakan seperti ini? Primitif, Barbar dan Tidak berkebudayaan? Lantas, siapa pula yang harus bertanggung jawab dengan perilaku yang tidak beradab seperti ini ? Apakah pendidik bisa disalahkan? Apakah program kurikulum pendidikan kita yang salah? Ataukah pembentukan akhlak dan moral dari keluarga? Atau mungkin….ini sebuah rencana besar untuk melakukan pembusukan bangsa dari dalam? Bayangkan, mereka inilah yang kelak akan mewarisi negeri ini. Jika kebiasaan yang telah menjadi kebudayaan di kalangan mahasiswa ini tidak segera dihentikan, jangan salahkan dunia apabila mereka kelak akan mengenal Indonesia sebagai negara yang tidak berkebudayaan.

Posted in Opini Saya | Dengan kaitkata: , , , , | 5 Comments »

8 Robot Mengerikan Yang Siap Memusnahkan Umat Manusia

Posted by Probosuryo pada 4 Juni 2009

Perkembangan teknologi Robotic yang semakin maju, ternyata tidak selamanya memberikan dampak positif bagi tatanan kehidupan manusia dan peradaban yang telah diciptakannya. Dengan semakin canggihnya teknologi, Robot dibuat agar semakin dapat menggantikan kekurangan yang dimiliki manusia. Namun, terbayangkah oleh anda ketika mereka menjadi sangat pintar sehingga menjadi menyulitkan penciptanya?

Jangan tertipu dengan penampilan mereka yang kalem dan tanpa ekspresi. Mereka memang diciptakan tanpa ekspresi dan diprogram untuk selalu mengikuti perintah penciptanya. Para Ilmuwan sering mengklaim bahwa robot – robot yang mereka ciptakan akan sepenuhnya dapat terkontrol. Sebaiknya memang kita tidak menanyakannya pada ilmuwan, lebih baik tanyakan kepada Hollywood, sepertinya mereka ‘lebih tahu’ dengan banyaknya produksi film yang menggambarkan kemungkinan pada masa depan.

Berikut adalah jenis beberapa robot yang akan membuat anda merinding.

Robot Dog

Robot Dog

Robot Dog

Setiap kali Boston Dynamic menunjukkan video rekaman tentang teknologi terbaru dari Big Dog Robot, kita akan merasa ngeri bila harus berhadapan dengan ‘makhluk’ yang satu ini. Robot pembunuh berkaki empat ini dapat menjelajah segala medan. Jadi apabila anda mengandalkan kecepatan lari untuk menghindar darinya, hmm…pikir lagi deh..

Robot yang mempunyai julukan sebagai  “the most advanced rough-terrain robot in the world” ini akan mengejar anda sampai manapun. Apakah memanjat pohon merupakan cara yang aman? Tunggu dulu, Big Dog mampu memanjat dengan kecepatan yang luar biasa.

You can run, but not from…….. the Big Dog……….Grrrr…..

FemBot

Beautiful FemBot

Beautiful FemBot

Jangan terpesona oelh kecantikannya. Robot cantik produksi Japan’s National Institute of Advanced Industrial Science and Technology ini, diklaim oleh penciptanya sebagai latest cybernetic human dengan nama teknis HRP-4C.

Dengan berat hanya berkisar 95 pound atau sekitar 43 Kilogram ini mampu berekspresi seperti layaknya model profesional. Ia dapat memperagaan pose sexy, berjalan diatas catwalk, dan memiliki wajah yang cantik. Jangan lupa, ia juga dapat dibekali dengan senjata mematikan pada salah satu bagian tubuhnya. Mengerikan? hmmm….tapi cantik juga sih…🙂

SAYA (Teacher Robot) 

SAYA (Teacher Robot)

SAYA (Teacher Robot)

 

Sebuah robot dari Jepang yang bernama SAYA, saat ini sudah menjadi pengganti guru di negeri Sakura tersebut. Robot yang diprogram dengan kurikulum sekolah dasar ini, telah menggantikan posisi guru dalam mengajarkan seluruh mata pelajaran.

Dapat dibayangkan ketika suatu hari nanti seluruh guru digantikan oleh robot. Dengan mudahnya anak – anak usia dini akan mencerna semua kata – kata robot yang telah diprogram sebelumnya. Tidak menjadi masalah ketika program yang di install pada robot tersebut sesuai dengan kurikulum, namun, ketika programnya terisi dengan program – program Brain Wash ala teroris, dapat dibayangkan nasib generasi kita mendatang.

Boneka Robot

Child-Robot with Biomimetic Body

Child-Robot with Biomimetic Body

Child-Robot with Biomimetic Body disingkat dengan nama panggilan CB2 ini sekilas terlihat lucu dan menggemaskan. Robot yang sebelumnya diciptakan sebagai bahan penelitian untuk melihat prose tumbuh kembangnya seorang anak ini, dapat mengikuti sebanyak 56 gerakan otot. Ia pun memiliki 197 sensor di seluruh badannya yang bekerja seperti indra perasa pada manusia. Kamera yang diletakkan dmatanya pun mempunyai kemampuan untuk mengenali benda disekitarnya yang dalam bahasa manusia sering disebut sebagai mata.

Yang lebih hebat adalah, robot ini dapat berkembang selayaknya anak – anak yang tumbuh menjadi remaja, hingga akhirnya menjadi dewasa. Terpikirkah apa yang terjadi ketika robot ini mendapatan “pendidikan” yang buruk? Dengan kemampuan super yang dimilikinya, ia akan menjadi ‘Super Psikopat’  yang mengerikan.

AirJellies

AirJellies

AirJellies

Robot ubur – ubur yang dapat melayang di udara ini, memiliki kemampuan dan sifat yang sama dengan ubur – ubur yang kita jumpai di laut. Robot buatan Festo Automation Germany ini dapat melakukan gerakan yang terorganisir secara bersama – sama dalam satu kelompok dan menyerang targetnya. Siap menghadapinya?

Robot Penguin

Robot Penguin

Robot Penguin

Satu lagi penemuan dari Festo. Bersikap dan memiliki kemampuan seperti Penguin dengan kemampuan bertahan, inteligent dan ‘bersenjata’. Kapal perang apa yang sanggup menghadapinya?

Lethal Robot Soldiers

Lethal Robot Soldiers

Lethal Robot Soldiers

Asimo – Serie Pembaca Pikiran 

 

Asimo

Asimo

 

Robot yang dikenalkan oleh Honda sebagai ‘sahabat’ manusia ini, telah berkembang sangat pesat dari model awalnya. Asimo yang baru sudah dapat berjoget, membuatkan teh, bahkan mampu untuk menjadi konduktor sebuah symphony.

Pada awalnya, Asimo diciptakan untuk membantu mempermudah manusia dalam menyelesaikan pekerjaan sehari – hari. Tapi ketika para ilmuwan berencana untuk mengaplikasikan teknologi baru yang disebut sebagai “wirelessly relaying brain waves “ , ASIMO menjadi menakutkan. Kenapa? Jangan bingung, teknologi baru yang diaplikasikan kepada ASIMO ini ‘hanya’ mampu membaca pikiran anda…

Jadi, manakah yang paling menyeramkan menurut anda? Silahkan berkomentar..🙂

Posted in Teknologi | Dengan kaitkata: , , , , , | 4 Comments »

Krisis Ambalat : Apa yang harus kita lakukan? Diplomasi atau Aksi?

Posted by Probosuryo pada 3 Juni 2009

Ada kejadian menarik beberapa hari ini yang sedikit mengusik pikiran saya. Diantara hingar bingar persiapan Pemilu Capres yang ditandai dengan dimulainya masa kampanye,  saya sebagai bagian dari bangsa Indonesia yang merdeka dan berdaulat merasa sangat terganggu setelah melihat tayangan – tayangan di televisi maupun berita – berita di Internet tentang pelanggaran militer Malaysia yang beberapa kali melakukan provokasi kepada TNI AL di wilayah perairan Ambalat. Rasa Nasionalisme yang selama ini saya akui ‘tertidur’, kini mulai bangkit dan menggelora. Saya merasa tidak rela dengan ulah dari tentara Malaysia yang melecehkan harga diri kita sebagai bangsa ini.

Memang bukan hal baru apabila tentara Malaysia melanggar batas negara dan memasuki wilayah perairan kita yang berdaulat ini. Sudah sangat sering kita mendapati bukan hanya militer, tapi banyak juga kapal nelayan yang dengan leluasa menjarah kekayaan laut kita. Namun yang memicu kekesalan saya adalah, ketika saya mengingat bagaimana kita kehilangan salah satu wilayah NKRI dalam Mahkamah Internasional beberapa waktu yang lalu. Ketika berseteru dengan Malaysia mengenai Simpadan dan Ligitan, kita mencoba menyelesaikannya dengan diplomasi damai. Namun, apa yang terjadi? Ibu pertiwi kembali kehilangan hak atas wilayah tersebut.

Kita adalah bangsa yang sangat cinta damai. Pemimpin kita seringkali berlaku sebagai ‘pemadam kebakaran’ ketika banyak elemen masyarakat yang menyatakan gerah atas polah tingkah Negeri Jiran itu. Berbagai macam alasan dikemukakan oleh pemimpin kita untuk meredam gelora patriotisme tersebut. Mulai dari alasan anggaran, Pembukaan UUD, hingga kepada masalah Ekonomi dan Kemanusiaan. Seringkali juga saya berpikir, apakah karena kita dikenal dunia sebagai bangsa yang cinta damai dan dikukuhkan beberapa waktu lalu sebagai bangsa yang paling murah senyum, lantas bangsa lain bisa sewenang – wenang terhadap martabat bangsa ini?

Kasus Manohara adalah bagian kecil dari sedikit contoh bagaimana Warga Negara Indonesia diperlakukan dengan semena – mena oleh orang asing. Namun, saya tidak ingin kasus Manohara ini kita jadikan pemicu untuk menyulut kebencian kita terhadap bangsa jiran itu. Bagi saya, kasus Manohara adalah urusan Rumah Tangga yang tidak seharusnya negara dan media mengekspose dengan begitu luar biasa. Bagi saya, Manohara tidak lebih penting daripada TKI yang banyak disiksa, diperkosa bahkan dibunuh di negeri seberang itu. Kenapa kita tidak pernah peduli terhadap nasib mereka? Ketika Manohara menceritakan siksaan yang dilakukan suaminya, kita beramai – ramai berempati kepadanya. Tapi apa yang terjadi ketika kita mendapati seorang TKW yang penuh dengan bukti – bukti penyiksaan dan kekerasan fisik, apa yang kita lakukan? Adakah ekspose yang besar dari media? TIDAK!

Kasus David Hartanto, Mahasiswa Indonesia yang meninggal di Singapura? Apa yang terjadi? Kalau kasus Manohara diekspose dengan alasan bahwa dia adalah seorang model yang dianggap sebagai selebritis, bagaimana dengan David? David adalah salah satu aset bangsa. David Hartanto pernah mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional. Pada tahun 2004, David menjadi salah satu peserta Olimpiade Sains Nasional (OSN) dan tahun 2005 mengikuti Olimpiade Matematika Internasional (IMO) di Meksiko. Bagaimana perbedaan sikap pemerintah dan media dalam kedua kasus ini, sungguh sangat memaksa saya berpikir begitu keras, yang kemudian menimbulkan pertanyaan besar ” Apakah status sosial dan tingkat popularitas seorang Warga Negara berpengaruh kepada hak – haknya sebagai Warga Negara ? ”

Tapi baiklah, dalam tulisan ini, saya tidak hendak membahas bagaimana perlakukan pemerintah kita dan media terhadap hak – hak warga negara kita yang dilanggar di negeri asing. Saya disini ingin mengungkapkan kekesalan saya terhadap sikap asing yang sudah sangat keterlaluan. Semalam, ketika mencermati sebuah tayangan di TV One yang mengulas tentang program dan pikiran para Cawapres, saya menemukan suatu hal yang menarik. Ketiga kandidat yang sedang berkompetisi menemukan satu kata sepakat bahwa “Sejengkal Tanah pun harus kita pertahankan demi keutuhan NKRI”

Dari kesepakatan ketiga tim sukses yang pasti juga merupakan pemikiran para Capres tersebut, saya menemukan sesuatu yang bertolak belakang. Apabila benar bahwa ” Sejengkal Tanah ” bagian NKRI akan kita pertahankan, bagaimana sikap kita terhadap kelakuan militer asing yang menginjak – injak harga diri kita di Ambalat? Haruskah kita berdiam diri? Haruskah kita menunggu ada aksi yang lebih ekstrim dari militer asing dulu, baru kita bertindak?

Sudah saatnya pemerintah kita mengambil sikap yang lebih tegas terhadap kejadian – kejadian seperti ini. Bukan berarti saya tidak mendukung strategi pemerintah dalam berdiplomasi, tapi menurut saya, ketika Diplomasi dengan cara anggun dan elegan tidak dapat menyelesaikan masalah, sudah saatnya Diplomasi harus Disertai dengan Aksi.

Posted in Opini Saya | Dengan kaitkata: , , , , , | 4 Comments »

Akhirnya Prita Mulyasari BEBAS !

Posted by Probosuryo pada 3 Juni 2009

Prita Mulyasari akhirnya Bebas ! Mulai hari ini pukul 16:00 WIB, Prita tidak harus menghuni Rutan di LP Tangerang. Penetapan Pengadilan Negeri tangerang, status penahanan Prita dialihkan menjadi tahanan kota. Hal ini disampaikan oleh Suyono (Kepala Kejaksaan Negeri Tangerang) dalam wawancara dengan Metro TV pada Breaking News pukul 16:00 WIB.

Prita bebas setelah menghuni LP Tangerang dalam kasus pencemaran nama baik RS. Omni International Hospital. Kasus ini telah mengundang berbagai tanggapan dan kecaman dari berbagai pihak. Beberapa tokoh nasional juga sudah ‘turun tangan’ dalam kasus ini. Tercatat JK dan Megawati telah ikut bersuara dalam kasus ini.

Posted in Info Umum | Dengan kaitkata: , , | 7 Comments »

Megawati dan JK Berlomba ‘Menyelamatkan’ Prita

Posted by Probosuryo pada 3 Juni 2009

Tidak hanya JK yang ” turun tangan ” dalam masalah Prita. Ketua Umum PDIP yang sekaligus merupakan salah satu Capres, Megawati Soekarnoputri hari ini dengan didampingi seluruh tim kampanyenya mengunjungi Prita Mulyasari di LP Tangerang. Kedatangan Mega kali ini untuk memberikan dukungan kepada Prita.

Menurut salah satu tim Sukses Mega, Rieke Dyah Pitaloka, Kasus Prita merupakan bentuk arogansi pihak rumah sakit. Team suskes Mega juga berencana akan membentu team advokasi untuk mendampingi Prita. Sementara itu, tawaran advokasi juga datang dari pihak team kampanye JK-Wiranto. Dalam wawancara dengan wartawan di Wiranto Media Center, Indra J Piliang menyatakan bahwa team ini akan menawarkan advokasi penuh kepada Prita. “Kami sekarang akan datang ke penjara untuk tawarkan Ibu Prita advokasi,” Ujarnya.

Hmm, kedua Capres sudah berlomba menunjukkan “kepedulian” mereka. Kita tunggu dari kabar dari Cikeas.🙂

Posted in Info Umum | Dengan kaitkata: , , | 3 Comments »

JK : Bebaskan Prita Segera !!

Posted by Probosuryo pada 3 Juni 2009

Baru saja saya mendengar informasi dari Metro TV, bahwa Wakil Presiden Jusuf Kalla telah memberikan perintah agar Prita Mulyasari, seorang Bloger yang kini ditahan di LP Tangerang karena kasus pencemaran nama baik terhadap RS. Omni International, segera dibebaskan dari tahanan.

Menurut wapres, yang kini juga sedang maju sebagai Capres ini, Prita tidak bersalah karena berkomunikasi dengan teman – temannya saja, jadi tidak bisa di kriminalisasikan. Menurut informasi tersebut, wapres telah memberikan perintah agar Prita segera dibebaskan dari tahanan.

Dalam masa kampanye seperti sekarang ini, kita mendapati sebuah fenomena yang sagat menarik memang. Setelah kemarin kita mendengar pernyataan Presiden tentang kasus Manohara, kali ini giliran Wapres yang memberikan pernyataan yang populis dalam kasus yang sedang marak diberitakan di berbagai media. Seolah semua kandidat yang berkompetisi menjadi seorang sosok pahlawan bagi kaum lemah yang tertindas. Hal seperti ini sangat dimaklumi mengingat dalam masa kampanye, seorang kandidat akan mampu melakukan apa saja demi sebuah Pencitraan diri.

Apakah ini salah satu dari strategi kampanye sang Capres? ataukah memang benar – benar ada niatan yang mulia dari seorang JK yang melihat adanya sebuah ketidak adilan dalam kasus ini? silahkan mencerna dan mengartikan sendiri.

Posted in Info Umum | Dengan kaitkata: , , , , , | 2 Comments »

Terrafugia, sebuah Solusi Kemacetan Jakarta

Posted by Probosuryo pada 3 Juni 2009

Anda mungkin sudah sangat merasa jengah dengan kemacetan yang terjadi setiap hari di Ibukota tercinta ini. Waktu yang terbuang, bahan bakar yang menguap dengan percuma, dan banyak kerugian – kerugian lain yang ditimbulkan dari fenomena yang sudah berlangsung pada 1 dekade terakhir tersebut. 

Lantas, kira – kira apa solusi yang seharusnya diterapkan oleh pemerintah? Banyak alternatif yang ditawarkan, mulai dari BusWay, Water Way, hingga Proyek Monorail yang sampai sekarang belum jelas juntrungannya itu. Semua seakan tidak berdaya menghadapi musuh kita bersama :kemacetan. Namun, jangan buru – buru putus asa. Mulai tahun 2012 anda mungkin tidak akan merasakan lagi yang namanya macet. Bahkan perjalanan mudik kala lebaran pun, tidak lagi menjadi sebuah ‘penderitaan’.

Terrafugia Concept

Perkenalkan, Terrafugia. Sebuah inovasi baru dari perusahaan yang bernama Aerocar of Longview. Terrafugia adalah sebuah kendaraan yang menggaplikasikan konsep transisi dan menggabungkan antara teknologi mobil dengan teknologi pesawat. Konsep kendaraan inilah yang kemudian dinamakan sebagai ‘roadable aircraft’. Sebenarnya, konsep mobil terbang ini telah lama dikembangkan oleh perusahaan ini. Pada tahun 1949, perusahaan ini telah memproduksi 6 buah prototype. Namun karena berbagai alasan, prototype tersebut, kini hanya menjadi benda pajangan koleksi museum perusahaan. 

Melihat kebutuhan pasar yang semakin bersahabat  dengan inovasi baru ini, Terrafugia rencananya akan dipasarkan secara massal pada tahun 2012. Dengan banderol harga sekitar USD 194.000, mobil ini diyakini sebagai impian semua orang sejak diperkenalkannya mobil dan pesawat terbang. 

berbahan bakar seperti mobil biasa

berbahan bakar seperti mobil biasa

Cara kerjanya pun cukup sederhana. Anda hanya akan memerlukan landasan sepanjang 500 meter untuk dapat menerbangkan mobil ini. Cara pengoperasiannya pun tidaklah serumit pesawat komersial pada umumnya. Pada posisi transformasi dari model berkendara (mobil) menjadi model penerbangan, panjang mobil akan menjadi 19 kaki dan lebarnya bertambah 80 inchi, dengan menggunakan 6 kaki sebagai roda, setinggi 9 inchi. Total dari wingspan-nya sendiri menjadi 27 kaki, 6 inchi. (wow, udah kaya filem transformer ya..hehe)

Tapi, anda harus siap – siap mengambil les penerbangan dulu dari sekarang. Karena salah satu syarat mutlak untuk dapat membeli Terrafugia, anda harus mendapatkan Pilot Lisence terlebih dahulu. 

Memang ada beberapa kelemahan dari Terrafugia ini. Jarak yang dibutuhkan untuk lepas landas maupun mendarat, tidaklah mudah ditemukan pada kota – kota besar yang padat. Untuk itulah, para ilmuwan yang menyempurnakan ‘mobil terbang’ ini, kini sedang manggagas untuk membuat mobil serupa dengan system ‘ take off ‘ dan ‘ landing ‘ yang mengadopsi system yang digunakan oleh Helicopter. 

Bagaimana? Anda tertarik untuk memboyongnya ke garasi rumah anda? Cukup siapkan USD 194.000 (kira – kira Rp. 1.940.000.000,- dengan asumsi kurs Rp. 10.000/USD) dan Terrafugia akan siap membebaskan anda dari kemacetan Jakarta.

Posted in Teknologi | Dengan kaitkata: , , , , , , , , | 1 Comment »

Mengagumkan, Menjadikan Trotoar sebagai Kanvas !!

Posted by Probosuryo pada 2 Juni 2009

Kata mengagumkan saya rasa pantas untuk mendefinisikan karya seni yang dibuat oleh Julian Beever ini. Dengan hanya menggunakan kapur, Beever telah menghasilkan berbagai karya seni yang luar biasa di berbagai negara. Karya seninya benar – benar hanya sebuah gambar, namun apabila kita ambil foto dengan sudut yang tepat, wow! Hasilnya benar – benar mengagumkan!

Silahkan menilai karya seorang Julian Beever  :-)

berkaca

berkaca

siapa yang memindahkan conblock nya hayo?

siapa yang memindahkan conblock nya hayo?

membuat eiffel-ku sendiri

membuat eiffel-ku sendiri

wew, ada cewe berjemur di trotoar..

wew, ada cewe berjemur di trotoar..

kemasan Coca Cola berapa liter ya?

kemasan Coca Cola berapa liter ya?

oh, ternyata dia pakai ini buat melukis

oh, ternyata dia pakai ini buat melukis

waduh, lalatnya gede banget

waduh, lalatnya gede banget

awas! Transformer keluar dari sarangnya

awas! Transformer keluar dari sarangnya

kapan gempanya? koq ga berasa?

kapan gempanya? koq ga berasa?

pengen ganti HP bos? Gali aja trotoar...hehe..

pengen ganti HP bos? Gali aja trotoar...hehe..

ada yang mau tolongin mereka?

ada yang mau tolongin mereka?

batman and robin in action

batman and robin in action

arung jeram bisa ditengah kota loh..

arung jeram bisa ditengah kota loh..

rahasia DHL selama ini..pantesan bisa cepet banget sampenya

rahasia DHL selama ini..pantesan bisa cepet banget sampenya

lumayan buat mainan anak – anak

lumayan buat mainan anak – anak

makanya liat kebawah dong...liat keatas mulu, jatoh kaan...

makanya liat kebawah dong...liat keatas mulu, jatoh kaan...

ngebir bos?

ngebir bos?

emas yang terpendam dibawah trotoar

emas yang terpendam dibawah trotoar

buruan loncat...airnya segar

buruan loncat...airnya segar

segera telepon PAM...galiannya belum ditutup

segera telepon PAM...galiannya belum ditutup

Posted in Art & Design | Dengan kaitkata: , , , , , , , , | 1 Comment »

16 Penemuan yang “ Gak Penting Banget ”

Posted by Probosuryo pada 2 Juni 2009

Dengan kemampuan intelektual yang dimilikinya, manusia senantiasa mencoba untuk menemukan sesuatu yang baru dan mengembangkannya guna mempermudah kehidupan. Berbagai penemuan canggih dalam berbagai bidang telah kita rasakan dapat mempermudah kehidupan kita. Penemuan mobil, pesawat, kapal mesin dan alat transportasi lainnya membuat dunia seakan menjadi lebih sempit. Penemuan dalam bidang kesehatan, juga sangat membantu kita dalam menikmati kehidupan.

Namun, ternyata tidak semua penemuan yang ada dapat diterima oleh masyarakat. Beberapa penemuan ini, ternyata membuat orang menjadi bertanya “ penting ga sih? ” atau bahkan ada yang ekstrim berkomentar ” Gak Penting Banget ”

Berikut beberapa penemuan tersebut🙂

banana guard

banana guard

Banana Guard, kalau kita pikir, buat apa ya? kan pisang sudah ada kulitnya? hehe…ada – ada aja nih yang bikin…

penggaris tempat tidur

penggaris tempat tidur

Mungkin ini diciptakan untuk pasangan yang lagi berantem, jadi tidak melanggar ‘wilayah’ tidur..masing – masing…hehehe..

chop stick fan

chop stick fan

Anda tidak perlu repot meniup makanan yang panas….bagus sih, tapi…penting ga sih?

hair guard

hair guard

Bagi pemilik rambut panjang dan gampang rontok, alat ini mencegah rambut yang rontok untuk jatuh kedalam makanan…hmmm….sering – sering keramas kali yaa, biar ga rontok…hehehe…

sandal kecoa

sandal kecoa

Penemu sandal ini pasti sangat kesal dengan kecoa….hehehe…

fake arm

fake arm

Guling ini sangat berguna bagi anda yang mendambakan seorang pasangan untuk menemani tidur…Ya paling tidak, rasanya hampir sama kan? Penting?

ASA : Air Susu Ayah

ASA : Air Susu Ayah

Kalau si kecil rewel, dan istri anda sedang tidak ada ditempat, mungkin alat ini dapat membantu..hmm…berasanya gimana gitu…hehe…

gun egg friyer

gun egg friyer

Untuk menyiapkan hidangan sarapan pagi bagi para mafia mungkin….hehehe

farty pant

farty pant

Kalau kentut anda beraroma tak sedap, celana ini mungkin dapat membantu anda..alat yang menempel pada celana ini mampu menetralisir gas yang dihasilkan dari kentut sehingga tidak menimbulkan bau yang menyengat…cocok untuk dipakai pada acara – acara pesta makan, agar orang lain tidak hilang selera makannya ketika anda buang gas…hehe…penting kan?

lock cup

lock cup

Sering kesal ketika rekan anda meminum kopi atau teh anda pada saat kita tinggal? cangkir ini akan membantu anda, dilengkapi dengan kunci, cangkir ini dapat ditutup untuk menghindari orang lain meminum kopi atau teh anda…merasa perlu?

shower mic

shower mic

Merasa punya bakat menyanyi yang belum tersalurkan? benda yang satu ini mungkin sangat berguna untuk anda yang sering mengolah bakat di kamar mandi…hehehe…

sleeping helmet

sleeping helmet

Stress berada dalam angkutan umum yang sedang terjebak kemacetan lalu – lintas? Alat ini memungkinkan anda tidur tanpa harus merasa khawatir kepala akan jatuh di bahu penumpang sebelah..

privacy scraf

privacy scraf

Anda mungkin merasa risih apabila harus membuka dokumen pribadi atau membuka situs dewasa ketika berada di tempat umum. Alat ini akan memberikan anda privasi untuk membuka dokumen pribadi, rahasia maupun situs dewasa di tempat umum. Tertarik? Silahkan mencoba..hehe..

flu tissue

flu tissue

Kena flu, tapi malas membawa sapu tangan? Cobalah alat yang satu ini…hehe…

shoe umbrella

shoe umbrella

Sayang sepatu anda? Ada baiknya gunakan alat ini ketika hujan…

thumb wrestling proffesional ring

thumb wrestling proffesional ring

Inilah jawaranya, beli alat ini dan jadikan anda seorang profesional.

Posted in Unik dan Menarik | Dengan kaitkata: , , , , , , , | Leave a Comment »

USB DISC Yang Akan Membuat Anda Lapar !!

Posted by Probosuryo pada 2 Juni 2009

Anda kenal USB Disc bukan? Hampir semua orang di kantoran maupun di sekolah dan di kampus menggunakan perangkat mungil yang memiliki kapasitas besar ini. Selain kepraktisannya yang dapat menyimpan data besar dalam bentuk yang mungil, USB disc juga sudah menjadi bagian dari kehidupan para pengguna komputer sehari – hari.

Hal inilah yang mengilhami beberapa produsen dari perangkat ini, untuk membuat desain yang unik dan menarik pada piranti kecil multiguna ini.

Ada beberapa bentuk USB yang unik dan menarik, namun dalam artikel ini, saya akan menampilkan desain USB yang terinspirasi dari berbagai jenis makanan dari seluruh dunia.

Berikut desain USB disc yang menyerupai bentuk makanan, selamat menikmati..🙂

barbeque USB

barbeque USB

barbeque USB2

barbeque USB2

biscuit USB

biscuit USB

biscuit USB2

biscuit USB2

donuts USB

donuts USB

pizza USB

pizza USB

sausage USB

sausage USB

shrimp USB

shrimp USB

strawberry USB

strawberry USB

sushi USB

sushi USB

sushi2 USB

sushi2 USB

watermelon USB

watermelon USB

Hmmm….yummy bukan?

🙂🙂

Posted in Unik dan Menarik | Dengan kaitkata: , , , , , | 2 Comments »